General

Тбилиси, город древней культуры, поражает своей индивидуальностью и шармом. Мы посетим его наиболее важные культурные и исторические места.

Храм Метехи — построен в XII веке. В прошлом храм был крепостью и резиденцией грузинских царей. Под сводами Метехи захоронена первая грузинская мученица – царица Шушаника Ранская, убитая мужем-огнепоклонником в V веке.

Крепость Нарикала— она стоит практически со времен основания города, приблизительно с IV века. В 1827 году крепость была разрушена землетрясением и с тех пор не восстанавливалась. Сохранившиеся же башни стали памятниками Тбилисской старины и по праву называются «душой города».

Серные бани– расположены в старой части города и были построены приблизительно в XVII-XIX века. Самой красивой можно назвать Орбелианскую баню или Голубую баню. Свое второе название она получила благодаря фасаду, отделанному голубыми изразцами. Серные бани функционируют и по сей день, чем радуют и местных жителей, и туристов.

Проспект имени Шота Руставели

Анчисхатская церковь – древнейшая каменная церковь Святой Марии. Свое название она получила в XVII веке, когда сюда перенесли большую икону из Анчийского кафедрального собора. Икона Спаса Нерукотворного — одна из величайших святынь Грузии. Сегодня она находится в экспозиции Музея искусств Грузии.

Сиони или Сионский собор во имя Успения Богоматери. Начало его сооружения относится к V — VI векам, а окончание — к первой половине VII в. Собор назван в честь Иерусалимского Сиона. Здесь хранится величайшая святыня Грузии – крест Святой Нино, утвердившей христианство на грузинской земле. Крест сделан из двух виноградных лоз и перевит, по преданию, собственными волосами святой.

Кафедральный собор Святой Троицы. Его строительство началось в 1995 году и закончилось спустя 9 лет, в 2004 году. После освещения он стал одним из самых высоких православных храмов в мире. Вместе с освящением, из Сионского собора сюда была перенесена кафедра католикоса Грузии. Теперь здесь находится резиденция верховных священников грузинской православной церкви.

Мероприятия

Дегустация в Винном погребе - по желанию (оплачивается дополнительно)

Available departures

Unfortunately, no places are available on this tour at the moment

Театр марионеток

Театр марионетокУникальный театр марионеток создал грузинский деятель искусств Резо Габриадзе. Он основал этот театр 3 десятилетия назад, и сейчас в театре можно посмотреть 3 спектакля: «Осень моей весны», «Сталинград» и «Рамона». Спектакли идут как на грузинском, так и на русском языках, о чем лучше узнавать заранее. Кроме того, постановки сопровождают английские субтитры. Касса работает каждый день Read more

Тбилиси

ТбилисиТбилиси —столица и крупнейший город Грузии, расположенный на берегу реки Куры с населением около 1,5 миллиона человек. Город был основан в V веке. Стратегическое расположение на перекрёстке между Европой и Азией неоднократно делало Тбилиси яблоком раздора между различными силами на Кавказе. Многоликую историю города можно изучать по его архитектуре: начиная с просторных проспектов Руставели и Агмашенебели, и заканчивая узкими Read more

We are sorry, there are no reviews yet for this tour.