General

День 1: Встреча в аэропорту, Трансфер в гостиницу, Свободный день

День 2: Завтрак в гостинице, Экскурсия по Тбилиси

  • Крепость Нарикала — она стоит практически со времен основания города, приблизительно с IV века. В 1827 году крепость была разрушена землетрясением и с тех пор не восстанавливалась. Сохранившиеся же башни стали памятниками Тбилисской старины и по праву называются «душой города».
  • Серные бани – расположены в старой части города и были построены приблизительно в XVII-XIX века. Самой красивой можно назвать Орбелианскую баню или Голубую баню. Свое второе название она получила благодаря фасаду, отделанному голубыми изразцами. Серные бани функционируют и по сей день, чем радуют и местных жителей, и туристов.
  • Храм Метехи — построен в XII веке. В прошлом храм был крепостью и резиденцией грузинских царей. Под сводами Метехи захоронена первая грузинская мученица – царица Шушаника Ранская, убитая мужем- огнепоклонником в V веке.
  • Анчисхатская церковь – древнейшая каменная церковь Святой Марии. Свое название она получила в XVII веке, когда сюда перенесли большую икону из Анчийского кафедрального собора. Икона Спаса Нерукотворного — одна из величайших святынь Грузии. Сегодня она находится в экспозиции Музея искусств Грузии.
  • Сиони или Сионский собор во имя Успения Богоматери. Начало его сооружения относится к V — VI векам, а окончание — к первой половине VII в. Собор назван в честь Иерусалимского Сиона. Здесь хранится величайшая святыня Грузии – крест Святой Нино, утвердившей христианство на грузинской земле. Крест сделан из двух виноградных лоз и перевит, по преданию, собственными волосами святой.
  • Кафедральный собор Святой Троицы. Его строительство началось в 1995 году и закончилось спустя 9 лет, в 2004 году. После освещения он стал одним из самых высоких православных храмов в мире. Вместе с освящением, из Сионского собора сюда была перенесена кафедра католикоса Грузии. Теперь здесь находится резиденция верховных священников грузинской православной церкви.

Трансфер в Мцхету

* Когда-то Мцхета была столицей Грузии, но эти времена канули в Лету и сегодня Мцхета – один из древнейших и красивейших городов на территории нашей страны. За количество святых мест, расположенных в этом районе, Мцхету называют «Вторым Иерусалимом». Исторические и религиозные достопримечательности – это то, чем Мцхета может заслуженно гордиться. Все они находятся под охраной ЮНЕСКО и относятся к всемирному наследию.

Обед

Экскурсия по достопримечательностям Мцхеты

  • Монастырь Джвари – один из древнейших монастырей Грузии, возведение которого относится к VI веку. Его красоту воспел в произведении «Мцыри» М.Ю. Лермонтов. Название монастыря переводится как «крест» и обязано своим происхождением древней легенде, согласно которой именно на том месте, где сейчас возвышается красивый монастырь, святая Нино Капподокийская поставила крест, сооруженный из виноградной лозы, скрепленной косами святой. Что в этой легенде правда – решать Вам, но красота открывающегося вида не вызовет у Вас сомнений.
  • Кафедральный собор Светицховели – его название в переводе означает «животворящий столп». История собора включает множество эпизодов, в которых были и чудеса, и красота, и предательство, и, конечно же, вера. Обо всем этом Вам красочно и подробно расскажет наш гид. Светицховели является также усыпальницей грузинских царей – Вахтанга Горгасали, Ираклия II, Георгия XII.
  • Монастырь Самтавро – один из древнейших женских монастырей Грузии. В Самтавро находятся великие святыни – икона Иверской Божьей матери, чудотворная икона Святой Нино, часть животворящего столпа.

Возвращение в гостиницу в Тбилиси, свободное время

День 3: Завтрак в гостинице, Трансфер в Ананури

  • Ананури – величественную крепость, расположенную на берегу Жинвальского водохранилища. Крепость была сооружена таким образом, чтобы выдержать вражеские набеги, ведь Ананури являлся опорным пунктом грузинских эриставов – князей. До наших дней крепость сохранилось не полностью, осталась лишь цитадель, но все стены и башни, которые Вы увидите, были свидетелями ни одной битвы местных феодалов.

Трансфер в Степанцминда

  • Степанцминда, более известное как Казбеги, — это небольшой поселок городского типа, расположенный у подножия великой горы Казбек. Стоя у этого каменного исполина, Вы сможете насладиться красотой природы и чистотой горного воздуха. У подножья горы Казбек расположена Троицкая церковь в Гергети — грузинская православная церковь

Обед: попробуем настоящие хинкали!

Возвращение в гостиницу в Тбилиси, свободное время

День 4: Завтрак в гостинице, Трансфер в Монастырь Бодбе

  • Монастырь Бодбе – женский монастырь Святой Нино. Он был основан в IV веке царем Грузии Мирианом. В монастыре хранятся святые мощи равноапостольной Нино – одной из главных святых Грузии.

Трансфер в Сигнахи

Посещение винного погреба, дегустация вин и легкий ланч

Экскурсия по городу.

  • Сигнахи – это небольшой город в Кахетии, расположенный на склоне горы. Сегодня Сигнахи славится своим вторым названием – Город Любви. Влюбленные могут сочетаться здесь узами брака в любое время суток, ведь это единственный город в Грузии, где ЗАГС работает 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Красивые извивающиеся улочки и аккуратные здания – таков современный Сигнахи.

Ужин в гостевом дворе

Возвращение в гостиницу в Тбилиси, свободное время

День 5: Завтрак в гостинице, Трансфер в Телави – короткая экскурсия по городу

Посещение музея Александра Чавчавадзе в Цинандали

Обед

Трансфер в Алаверди

  • Алаверди – это монастырь и собор XI века, являющийся второй по высоте церковной постройкой Грузии, а также первым из сохранившихся средневековых соборов. Построение монастыря связано с одним из 13 сирийских отцов – Иосифом Алавердским. Несмотря на то, что Алаверди неоднократно разрушался захватчиками, в нем сохранились фрагменты настенной живописи XI, XV и XVII веков.

Трансфер в Кварели

  • Кварели – это тихий городок, расположенный в центре равнины реки Алазани и известный, как дом прославленного грузинского писателя Ильи Чавчавадзе. Кварели знаменит восхитительным, полусладким вином Киндзмараули.
  • Экскурсия по «Гвираби» — Тоннель «Гвираби» — одно из уникальнейших мест современной Кахетии. Тоннель был прорублен в склоне горы Кавкасиони во второй половине XX века. Состоит из двух основных и 13 соединительных коридоров, общая длина которых достигает 7,7 км. Сегодня здесь хранится около 25 тыс. бутылок вина компании «Винодельня Хареба». Тоннель также используется для выдержки винного напитка. Рядом расположен ресторан «Саперави», с веранды которого открывается незабываемый вид на Алазанскую долину. Заведение рассчитано на 300 гостей.
  • Мастер-класс по изготовлению чурчхелы, лаваша, дегустация вина

Ужин в ресторане «Саперави»

Трансфер в Тбилиси

День 6: Завтрак в гостинице, Трансфер в Вардзию

Посещение крепости Хертвиси

  • Хертвиси одна из самых древних и лучше всего сохранившихся крепостей грузинского феодального периода.
  • Вардзия – это пещерный монастырский комплекс XIIв. На протяжении 900 м вдоль левого берега Куры в отвесной туфовой стене горы Эрушети (Медвежья) высечено до 600 помещений: церквей, часовен, жилых келий, кладовых, бань, трапезных, казнохранилищ, библиотек. Помещения комплекса уходят на 50 метров вглубь скалы и поднимаются на высоту в восемь этажей. Сохранились потайные ходы, связывавшие помещения, остатки водопровода и оросительной системы.

Трансфер в Ахалцихе
Обед
Посещение крепости Рабат

  • Крепость Рабат — одна из самых важных достопримечательностей региона. История крепости уходит в далекий 1578 г., когда Ахалцихе был взят Османскими войсками. Восстановление крепости началось лишь в мае 2011 года. Ахалцихская крепость занимает территорию в 7 га и фактически разделена на Верхнюю и Нижнюю части. Первая – историческая, вторая – современная.

Трансфер в Тбилиси

День 7

Свободный день

Прощальный ужин в одном из лучших ресторанов Тбилиси с музыкальной и танцевальной программой.

Трансфер в аэропорт

 

Мероприятия

Стоимость тура 590$ указана на 1 человека в группе из мин 4-х и максимум 16-ти человек при размещении в двухместном номере. Дополнительная плата при размещении в одноместный номер – 210$.

Просьба обратить внимание на то, что места питания и рестораны подбираются по усмотрению тур-оператора и могут быть заменены на аналогичные, указанным в программе, без дополнительного согласования с туристами.

В стоимость входит:

  • Проживание в гостинице 3*, либо апартаменты с завтраками
  • Питание, указанное в программе
  • Экскурсии в сопровождении гида, указанные в программе
  • Мероприятия, указанные в программе
  • Входные билеты по программе
  • Трансфер Аэропорт-Гостиница-Аэропорт
  • Страховка на период пребывания в Грузии
  • Вода в бутылках во время экскурсий.

В стоимость не входит:

  • Личные расходы
  • Алкогольные напитки, не предусмотренные программой

Available departures

Майские праздники в Грузии - 7 дней!
Unfortunately, no places are available on this tour at the moment

Тбилиси

ТбилисиТбилиси —столица и крупнейший город Грузии, расположенный на берегу реки Куры с населением около 1,5 миллиона человек. Город был основан в V веке. Стратегическое расположение на перекрёстке между Европой и Азией неоднократно делало Тбилиси яблоком раздора между различными силами на Кавказе. Многоликую историю города можно изучать по его архитектуре: начиная с просторных проспектов Руставели и Агмашенебели, и заканчивая узкими Read more

Мцхета

МцхетаМцхета — город в Грузии, расположенный у слияния Арагви и Куры. Является административным центром края Мцхета-Мтианети. Город расположен в нескольких километрах севернее Тбилиси. Древнейший город Грузии, основан в 5-м веке до н.э. По преданию город основал легендарный Мцхетос. «После смерти царя Картлоса его жена разделила земли между сыновьями. Среди них старший Мцхетос — поселился в месте стока Read more

Телави

ТелавиТелави — город в Алазанской долине (Грузия), центр Телавского муниципалитета, столица Кахетии. Расположен на северном склоне Циви-Гомборского хребта, на высоте 490 м над уровнем моря, в 70 км от Тбилиси. Телави известен с I века н. э., являлся важным торговым центром на караванном пути с Ближнего Востока в Европу. В XI и с XVII по XVIII века являлся столицей Кахетинского царства. Телави — Read more

Сигнахи

Сигнахи  Сигнахи — маленький городок в восточной Грузии, на склоне горы, в историческом регионе Кахети. Центр историко-географической области Кизики. Расположен на террасах, соединяющихся извилистыми крутыми улицами. Славится одноименной крепостью, входящей в список самых известных и крупных крепостей Грузии. Стены Сигнахской крепости чудесным образом уцелели и сегодня окружают старую часть города и выходят далеко за городские границы. Read more

Казбеги

Казбеги  Степанцминда (в 1921—2007 годы — Казбеги) — посёлок городского типа в Грузии, центр Казбегского муниципалитета. Казбеги — климато-бальнеологическая курортная местность в Грузии; в 165 км к северу от Тбилиси и в 43 км к югу от Владикавказа. Посёлок расположен в центральной части Б. Кавказа, у подножия г. Казбек, на высоте 1744 м, в верхнем течении Терека (на левом берегу), на Военно-Грузинской дороге, Read more

We are sorry, there are no reviews yet for this tour.