General

Начало тура в 8:30

Монастырь Алаверди

Алаверди — кафедральный собор первой четверти XI века (собор Святого Георгия) и монастырский комплекс в Ахметском муниципалитете Кахетии, Грузия. Высота собора около 50 м, высота внутреннего пространства свыше 42 м. До строительства Цминда Самеба в Тбилиси собор Алаверди был высочайшей церковной постройкой Грузии. В соборе сохранились росписи XV века.

Крепость и церковь в Греми

Греми — архитектурный памятник XVI века — царская крепость в грузинской исторической области Кахетия. Крепость с церковью Архангелов — это всё, что осталось от некогда процветающего города Греми[1]. Архитектурный комплекс расположен к востоку от современного села с одноимённым названием в районе города Кварели, в 175 км к востоку от Тбилиси, столицы Грузии.

Монастырь Некреси

Некреси – это небольшой симпатичный монастырь высоко на горе над Алазанской равниной. Оригинален тем, что на восточной стороне Долины очень мало чего было построено, а немногое построенное уничтожено лезгинами. Сейчас это только монастырь на горе, раньше тут (под горой) был целый город.

Тонель Гвираби

Тоннель «Гвираби» — одно из уникальнейших мест современной Кахетии. Тоннель был прорублен в склоне горы Кавкасиони во второй половине XX века. Состоит из двух основных и 13 соединительных коридоров, общая длина которых достигает 7,7 км. Сегодня здесь хранится около 25 тыс. бутылок вина компании «Винодельня Хареба».

Тоннель также используется для выдержки винного напитка.

Рядом расположен ресторан «Саперави», с веранды которого открывается незабываемый вид на Алазанскую долину. Заведение рассчитано на 300 гостей.

Монастырь Бодбе

Бодбийский монастырь — православный монастырь, расположенный в двух км от Сигнахи.В нём покоятся мощи просветительницы Грузии святой равноапостольной Нины, умершей там же в 347 году, на 67 году жизни, после 35-летнего апостольского подвижничества.

Сигнахи

Прогулка по городу Сигнахи

Возвращение в Тбилиси.

Мероприятия

Тонель Гвираби - Дегустация (12-16 лари на человека - оплачивается дополнительно)

Обед в ресторане Саперави по желанию (цены умеренные - оплачивается дополнительно)

По желанию при возвращении можно посетить серные бани (заказывать заранее - оплачивается дополнительно).

Available departures

Unfortunately, no places are available on this tour at the moment

Телави

ТелавиТелави — город в Алазанской долине (Грузия), центр Телавского муниципалитета, столица Кахетии. Расположен на северном склоне Циви-Гомборского хребта, на высоте 490 м над уровнем моря, в 70 км от Тбилиси. Телави известен с I века н. э., являлся важным торговым центром на караванном пути с Ближнего Востока в Европу. В XI и с XVII по XVIII века являлся столицей Кахетинского царства. Телави — Read more

Тбилиси

ТбилисиТбилиси —столица и крупнейший город Грузии, расположенный на берегу реки Куры с населением около 1,5 миллиона человек. Город был основан в V веке. Стратегическое расположение на перекрёстке между Европой и Азией неоднократно делало Тбилиси яблоком раздора между различными силами на Кавказе. Многоликую историю города можно изучать по его архитектуре: начиная с просторных проспектов Руставели и Агмашенебели, и заканчивая узкими Read more

Сигнахи

Сигнахи  Сигнахи — маленький городок в восточной Грузии, на склоне горы, в историческом регионе Кахети. Центр историко-географической области Кизики. Расположен на террасах, соединяющихся извилистыми крутыми улицами. Славится одноименной крепостью, входящей в список самых известных и крупных крепостей Грузии. Стены Сигнахской крепости чудесным образом уцелели и сегодня окружают старую часть города и выходят далеко за городские границы. Read more

We are sorry, there are no reviews yet for this tour.